UA
 

Столтенберг: Вопрос членства Украины в НАТО будет оцениваться на основе прогресса в реформах

НАТО будет продолжать укреплять партнерство с Украиной, заявил генсекретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО оказывает сильную политическую поддержку, сильную практическую поддержку Украине
Столтенберг: НАТО оказывает сильную политическую поддержку, сильную практическую поддержку Украине
Фото: EPA

Вопрос членства Украины в НАТО будет оцениваться на основе прогресса страны в реформах, сказал генсекретарь Альянса Йенс Столтенберг 14 февраля на пресс-конференции в Брюсселе, сообщается на сайте организации.

"Сейчас основное внимание уделяется реформам. Я приветствую, что Украина так четко заявила, что сейчас ее внимание сосредоточено на реформах... Вопрос членства будет оцениваться на основе прогресса, который делает Украина", – отметил он.

Столтенберг заявил, что между НАТО и Украиной есть очень прочное партнерство. 

"НАТО оказывает сильную политическую поддержку, сильную практическую поддержку Украине. И союзники НАТО также оказывают поддержку на двусторонней основе. Мы поощряем и приветствуем все это. Поэтому мы будем продолжать укреплять наше партнерство, мы будем продолжать работать с Украиной", – заявил генсек Альянса.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

Министр обороны Степан Полторак заявил 3 февраля 2018 года, что Украина за два года на 90% выполнила требования Альянса.

Президент Украины Петр Порошенко говорил, что решение о вступлении страны в НАТО будет приниматься на референдуме.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000