UA
 

"Столица рассчитывает на поддержку главы государства". Кличко поздравил Зеленского и призвал оставить Киеву больше денег

Мэр столицы Украины Виталий Кличко поздравил кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов и рассказал, что Киев ожидает отмены дискриминационного налога, из-за которого в столице остается 40% налога на доходы физических лиц, тогда как в остальных городах – 60%.

Кличко Зеленскому: Поздравляю вас с избранием на высший пост в государстве
Кличко – Зеленскому: Поздравляю вас с избранием на высший пост в государстве
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко поздравил кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщила пресс-служба Кличко.

"Как мэр столицы поздравляю вас с избранием на высший пост в государстве. И от имени киевской общины хотел бы акцентировать внимание на тех ожиданиях, реализация которых касается изменений в жизнедеятельности столицы и обеспечении комфорта ее жителей", – заявил он.

По словам мэра, финансы являются проблемным аспектом в вопросе развития города, поэтому община города ждет, что новый президент будет способствовать принятию нового закона о столице и оставит городу больше денег. 

Он рассказал, что раньше в бюджете столицы оставалось 100% налога на доходы физических лиц, а сейчас – только 40%. 

"Сегодня же из бюджета каждого города Украины забирают 40% налога на доходы физических лиц в госбюджет. По столице действует дискриминационная норма – у нас отчисляют 60%! От этого зависит комфорт киевлян, поскольку эти средства нужны нам на ремонт дорог, мостов, на обновление "уставшего" городского хозяйства. Поэтому столица рассчитывает на необходимую поддержку главы государства", – сообщил он.

Кличко также пожелал Зеленскому мудрости в принятии решений и поблагодарил действующего президента Петра Порошенко за достижения последних пяти лет.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%.

По итогам подсчета 99% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,23% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

Порошенко после объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики. Зеленский сообщил, что Порошенко поздравил его с победой.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции