UA
 

Стерненко заявил, что подает в суд на Портнова и телеканал NewsOne

Одесский активист Сергей Стерненко заявил, что бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов оклеветал его в эфире телеканала.

Стерненко: Портнов будет отвечать за свою ложь в суде. Будем воспитывать
Стерненко: Портнов будет отвечать за свою ложь в суде. Будем воспитывать
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Одесский активист Сергей Стерненко подает в суд иск о защите чести и достоинства к бывшему заместителю главы Администрации Президента Андрею Портнову и телеканалу NewsOne. Об этом активист сообщил 3 июля в Facebook.

10 июня Портнов в эфире телеканала NewsOne заявил, что Стерненко "совершил умышленное убийство особо опасным способом в центре города Одессы".

"Мне надоело, что регионал на канале [кума президента РФ Владимира Путина Виктора] Медведчука учит нас, как жить, обливает меня грязью и откровенно врет. Вместо того, чтобы давать показания на скамье подсудимых, Портнов взялся помогать исполнителям заказного неудачного убийства меня", – заявил активист.

По мнению Стерненко, Портнов может влиять на украинскую судебную систему, поэтому "процесс против него будет еще более интересным". Активист добавил, что будет представлять свои интересы в суде самостоятельно.

"Портнов будет отвечать за свою ложь в суде. Будем воспитывать", – подытожил он.



В течение 2018 года на Стерненко нападали три раза. 7 февраля активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве.

24 мая в результате третьего нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй нападавший, Александр Исайкул, тогда убежал, сообщал Стерненко.

Юрист Маси Найем в апреле 2019 года сообщил, что Исайкул уехал из Украины и не вернулся.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции