UA
 

Стерненко: Заказчики нападений на меня – Галантерник и Труханов – до сих пор находятся на свободе

Активист Сергей Стерненко считает заказчиками нападений на него мэра Одессы Геннадия Труханова и бизнесмена Владимира Галантерника. Стерненко заявил, что покушения на него не расследуются и за прошедший год правоохранители никому не сообщили о подозрениях.

Стерненко: Ровно год назад вы должны были узнать, что меня больше нет
Стерненко: Ровно год назад вы должны были узнать, что меня больше нет
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Одесский активист, бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил 24 мая в видеообращении, опубликованном на его канале в YouTube, что заказчиками покушения на него, которое произошло в мае 2018 года, были мэр Одессы Геннадий Труханов и бизнесмен Владимир Галантерник. 

"Сегодня 24 мая 2019 года. Ровно год назад вы должны были узнать, что меня больше нет. Вы должны были прочитать в новостях, что Сергей Стерненко был убит в Одессе двумя мужчинами возле его подъезда, когда он возвращался домой. Но слава богу, я смог себя защитить и остался живым после третьего нерасследованного покушения на мою жизнью", – сказал Стерненко.

Он отметил, что сначала дело о покушении на него расследовала одесская полиция, затем его передали в Нацполицию Украины, а позже в СБУ. 

"Но никто за этот год так и не получил сообщения о подозрении, хотя достаточно доказательств по исполнителю – Александру Исайкулу, которого просто выпустили из Украины в середине марта, и он до сих пор не вернулся. Есть доказательства относительно организаторов – это Виталий Посувайло и Александр Подобедов, которые пребывают на свободе и не стали подозреваемыми. Самое главное – что заказчики этих нападений – Владимир Галантерник и Геннадий Труханов – до сих пор находятся на свободе и продолжают творить зло", – заявил активист.

В течение первого полугодия 2018 года на Стерненко нападали три раза. 7 февраля активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

24 мая в результате третьего нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй нападавший, Исайкул, тогда убежал, сообщал Стерненко.

Юрист Маси Найем в апреле 2019 года сообщил, что Исайкул уехал из Украины и не вернулся.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции