UA
 

Стефанчук вернул компенсацию за аренду квартиры тещи

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук вернул компенсацию за аренду жилья в сентябре и октябре после того, как движение "Чесно" сообщило, что он снимает квартиру у своей тещи Татьяны Ситарук.

Стефанчук просил, чтобы все его возмещения за аренду жилья вычли из зарплаты
Стефанчук просил, чтобы все его возмещения за аренду жилья вычли из зарплаты
Фото: rada.gov.ua

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук вернул 39 тыс. грн, которые получил из госбюджета как компенсацию за аренду жилья. Об этом агентству УНН сообщили в аппарате парламента. 

"Руслан Стефанчук вернул в ноябре 2019 года средства в сумме 39 650 грн 00 копеек, полученные в качестве компенсации стоимости аренды жилья за сентябрь – октябрь 2019 года", – сказано в ответе на запрос агентства.

18 ноября движение "Чесно" сообщило, что Стефанчуку выплатили 19,5 тыс. грн компенсации за аренду жилья в октябре. В декларации указано, что владельцем квартиры является Татьяна Ситарук. По данным журналистов интернет-портала "КиевVласть", это теща Стефанчука. 

21 ноября глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что Стефанчук написал заявление спикеру Рады Дмитрию Разумкову, чтобы все его возмещения за аренду жилья вычли из его зарплаты.

Согласно ст. 35 закона "О статусе народного депутата Украины", депутаты Рады получают компенсацию на аренду жилья или оплату гостиничного номера при условии, что они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 км от черты города.

Рада IX созыва начала работу 29 августа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции