UA
 

Стефанчук призвал Раду рассмотреть законопроект Зеленского об импичменте президента

Стефанчук: Очень прошу найти возможность сотрудничества по этим законопроектам
Стефанчук: Очень прошу найти возможность сотрудничества по этим законопроектам
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, законопроект президента Украины Владимира Зеленского об импичменте "удивляет", но он предложит внести его в повестку дня сессии. Так спикер отреагировал на просьбу представителя президента в Раде Руслана Стефанчука рассмотреть в парламенте неотложные президентские инициативы.

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук на заседании согласительного совета ВР 3 июня призвал парламент безотлагательно рассмотреть президентские законопроекты №10340 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)" и №10356 об обеспечении избирательных прав военнослужащих на выборах народных депутатов, передает корреспондент "ГОРДОН".

Стефанчук также заявил, что нужно рассмотреть законопроект №7203 о снятии депутатской неприкосновенности (инициированный в 2017 году пятым президентом Петром Порошенко). По его словам, Зеленский направил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию соответствующее письмо.

"Я хочу обратиться с просьбой. Все эти вопросы… определены президентом как неотложные. Поэтому очень прошу найти возможность сотрудничества по этим законопроектам", – сказал Стефанчук.

Парубий ответил, что предложит депутатам внести эти законопроекты в повестку дня сессии.

"Хотя некоторые законопроекты, удивляют, в частности, законопроект об импичменте. Это просто переписанные нормы украинского регламента… Но даже этот законопроект мы предложим включить в порядок дня сессии и, конечно, все законодательные инициативы президента, определенные как неотложные, мы будем рассматривать в сессионном зале", – заявил Парубий.

Спикер сегодня сказал, что Верховная Рада 6 июня рассмотрит во втором чтении законопроект №1098 о временных следственных комиссиях, регламентирующий процедуру импичмента президента Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ