UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Среди наблюдателей от ОБСЕ за выборами в Украине не будет россиян, ЦИК завершил регистрацию кандидатов в президенты. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 8 февраля.

Главные новости пятницы
Главные новости пятницы
Фото: radiosvoboda.org; osce.org

Россиян не будет в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ в Украине

Двое россиян будут исключены из списка наблюдателей от ОБСЕ за выборами в Украине из-за отказа властей в аккредитации, сообщил спикер миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Томас Раймер. В МИД РФ расценили отказ украинской стороны в аккредитации наблюдателей из РФ "как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур".

Завершена регистрация кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия в последний день регистрации зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты Украины – бывшего журналиста Дмитрия Гнапа и лидера партии "Разумная сила" Александра Соловьева. Всего кандидатов 44. Центризбирком принял 50 постановлений об отказе в регистрации.

Гнап не намерен снимать свою кандидатуру

Политический совет "Силы людей" призвал Гнапа снять свою кандидатуру с президентских выборов и вернуть партии внесенный в ЦИК залог. Он заявил, что не будет этого делать, так как это "абсолютно неверный шаг", в котором "нет никакого смысла и никакой логики".

Париж и Берлин договорились о поправках к газовой директиве ЕС

Франция и Германия согласовали поправки к газовой директиве Евросоюза, затрагивающие "Северный поток – 2". По данным СМИ, согласно предложенным изменениям, надзор за распространением норм директивы на новые трубопроводы будет в компетенции страны, через которую труба входит на территорию Евросоюза, а не в компетенции всего ЕС, как предлагала Румыния. В случае с "Северным потоком – 2" речь идет о Германии.

У "Укргазвидобування" появится новый руководитель

НАК "Нафтогаз України" 15 марта разорвет контракт с главой "Укргазвидобування" Олегом Прохоренко. Обязанности главы УГВ временно будет исполнять директор газового дивизиона группы "Нафтогаз" Андрей Фаворов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции