UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спивак: Мы покупаем реверсный газ в Словакии – здравые люди понимают, что это Россия

Украинскому народу рассказывают сказки, что страна "слезла с газовой иглы", но умные люди понимают, что реверсный газ из Европы – российский, сказал в интервью главному редактору "ГОРДОН" Алесе Бацман бывший депутат Одесского горсовета, телеведущий Дмитрий Спивак.

Спивак: Надо же не забывать, что мы же торгуем с ними
Спивак: Надо же не забывать, что мы же торгуем с ними
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Несмотря на военное положение и угрозу полномасштабной войны со стороны РФ, Украина продолжает торговать с РФ. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил бывший депутат Одесского горсовета, телеведущий Дмитрий Спивак.

"Надо же не забывать, что мы же торгуем с ними (с Россией. – "ГОРДОН")! Это же не те сказки, которые нам рассказывают про газ. Что мы с какой-то газовой иглы слезли. Не знаю, кто откуда слез, но яйца Фаберже остались. Мы покупаем реверсный газ в Словакии – здравые люди понимают, что это Россия. Мы покупаем нефть, покупаем ядерное топливо. И (вообще смешно!) мы покупаем в России, на Ярославском заводе, запчасти для некоторых наших видов вооружений", – отметил Спивак.

Спивак: Ресурсом для выхода во второй тур обладают Тимошенко, Порошенко и Зеленский. Читайте полную версию интервью

Украина перестала закупать газ у российского газового монополиста "Газпром" в ноябре 2015 года и начала поставлять реверсный газ из трех стран – Польши, Венгрии и Словакии.

В России называли "искусственным реверсом" закупку Украиной газа у европейских стран. "Это наш российский газ, только купленный Украиной через европейских посредников", – заявил в феврале 2017 году министр энергетики РФ Александр Новак. 

По оценкам агентства Bloomberg, европейские газотрейдеры потеряют $1,2 млрд после возобновления "Нафтогазом" закупок у "Газпрома". 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции