UA
 

Советник президента Потураев: Мы должны общаться с теми российскими изданиями, которые говорят правду о происходящем в Украине

Украинские политики могут общаться с российскими СМИ, если только это не федеральные каналы, такое мнение высказал советник президента Украины Никита Потураев.

Потураев: Меня несколько удивляет позиция некоторых политиков, которые начали ездить на эфиры к Скабеевой
Потураев: Меня несколько удивляет позиция некоторых политиков, которые начали ездить на эфиры к Скабеевой
Фото: Nikita Poturaev / Facebook

Советник президента Украины и избранный нардеп от партии "Слуга народа" Никита Потураев высказал мнение, что политики должны общаться с теми российскими изданиями, которые не искажают информацию о ситуации в Украине. Об этом он сказал в интервью изданию "Детектор медиа", которое было опубликовано 11 августа.

Комментируя интервью главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова российскому изданию "Коммерсантъ", Потураев отверг слова журналиста о том, что факт интервью вредит имиджу партии.

"Я сам общался с [журналистом "Коммерсанта"] Владимиром Соловьевым. Он родился в Одессе, вырос в Кишиневе, только потом переехал работать в Москву. Мы должны общаться с теми изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит в Украине", – подчеркнул советник президента.

Потураев добавил, что сам отказывает в интервью российским журналистам вроде пропагандистки Ольги Скабеевой. 

"Меня несколько удивляет позиция некоторых моих знакомых из окружения [экс-президента Петра] Порошенко, которых я давно знаю, которые начали ездить на эфиры к Скабеевой. Ноги моей не будет там ни в коем случае. Много раз давал комментарии, включался в эфиры канала "Дождь". Думаю, "Коммерсантъ" тоже не будет искажать. Конечно, в России почти не осталось медиа, которые можно считать профессиональными: "Новая газета", "Дождь", с определенными вопросами "Коммерсантъ" и "Эхо Москвы", но точно не федеральные каналы", – сказал советник президента.

5 августа "Коммерсантъ" опубликовал интервью Разумкова, в котором тот рассказывал о планах команды нового прездента Украины, говорил об оккупированных Крыме и Донбассе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции