UA
 

Сорос считает, что Евросоюз может распасться, как Советский Союз

Антиевропейские силы на выборах в Европейский парламент в мае 2019 года будут иметь конкурентное преимущество, считает американский миллиардер Джордж Сорос.

Сорос призвал Европу "проснуться"
Сорос призвал Европу "проснуться"
Фото: ЕРА

Европейский союз может постигнуть судьба Советского Союза, который распался в 1991 году. Такое мнение американский миллиардер Джордж Сорос выразил в опубликованной 11 февраля колонке для Project Syndicate.

Он призвал Европу "проснуться, пока не стало слишком поздно".

По словам Сороса, сейчас человечество живет в период "радикального нарушения равновесия", и переломным моментом для Евросоюза могут стать выборы в Европейский парламент, назначенные на май 2019 года.

"К сожалению, антиевропейские силы будут иметь конкурентное преимущество в голосовании. Для этого есть несколько причин, в том числе устаревшая партийная система, которая преобладает в большинстве европейских стран", – считает миллиардер.

Он отметил, что у Евросоюза отсутствуют правовые инструменты, препятствующие влиянию стран, которые меньше разделяют ценности ЕС.

Выборы в Европарламент проходят каждые пять лет. Предыдущие состоялись в 2014 году. В состав парламента входят 750 депутатов.

В настоящий момент в законодательном органе Евросоюза действуют восемь партий, а большинство формируют Европейская народная партия и "Альянс либералов и демократов за Европу".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции