UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Солонин: Надо было 23 июня 41-го арестовать Сталина и публично повесить

Российский историк, блогер и публицист Марк Солонин заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что сразу после вторжения гитлеровской Германии в СССР Иосифа Сталина нужно было устранить и объяснить народу, что "предатели и негодяи все разрушили".

Солонин о боях за Ленниград: Я бы организовывал двойную оборону
Солонин о боях за Ленниград: Я бы организовывал двойную оборону
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Советского диктатора Иосифа Сталина нужно было отстранить от власти сразу после вторжения гитлеровской Германии в СССР. Такое мнение в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" выразил российский историк, блогер и публицист Марк Солонин.

Гордон спросил у него, эвакуировал ли бы он население российского города Ленинград (сейчас Санкт-Петербург) перед его блокадой немцами во время Второй мировой войны.

"Я бы организовывал двойную оборону, для которой были возможности… Но главная возможность заключалась в том, что надо было 23 июня (1941 года. – "ГОРДОН") арестовать товарища Сталина, 24-го публично повесить и объяснить народу, что эти предатели и негодяи все разрушили, а теперь мы начинаем строить народный социализм и, для начала, защищать нашу страну. То есть если вы загоняете меня в рамки этих безумных альтернатив, то как-то вот так", – сказал историк.

Солонин: Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал. Читайте полный текст интервью

22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Блокада Ленинграда началась 8 сентября того же года, длилась 872 дня и была полностью снята 27 января 1944 года. От голода умерло несколько сотен тысяч человек.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции