UA
 

Собчак о молитвенном завтраке: Абсолютно бессмысленное и бесполезное мероприятие

Журналистка Ксения Собчак назвала Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне неинтересным.

Собчак рассказала, что впервые посетила молитвенный завтрак в Вашингтоне
Собчак рассказала, что впервые посетила молитвенный завтрак в Вашингтоне
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне является бессмысленным мероприятием, сказала журналистка Ксения Собчак в комментарии "Русской службе BBC".

"Впервые была. Честно говоря, абсолютно бессмысленное и бесполезное мероприятие", – отметила она.

Собчак назвала молитвенный завтрак неинтересным.

"Это совершенно бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой, потому что там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка как раз для общения, но за счет того, что бесконечно идет поток этих официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить", – заявила журналистка.

Сегодня в Вашингтоне прошел 66-й Национальный молитвенный завтрак. В нем приняли участие несколько тысяч человек, в частности, президент США Дональд Трамп.



Агентство "Укринформ" сообщило, что на молитвенный завтрак прибыли десятки украинских политиков, в частности, нардепы Юлия Тимошенко ("Батьківщина"), Антон Геращенко ("Народный фронт"), Артур Герасимов (Блок Петра Порошенко), министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко и другие.

По данным CNN, на мероприятие приехали около 60 россиян, в три раза больше, чем год назад.

Национальный молитвенный завтрак в Соединенных Штатах был основан президентом Эйзенхауэром в 1953 году. Он проходит в начале февраля в Вашингтоне, обычно – в отеле Washington Hilton.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000