UA
 

"Слуга народа" выдвинула главу Херсонской ОГА кандидатом в нардепы

Козырь возглавляет Херсонскую ОГА с марта
Козырь возглавляет Херсонскую ОГА с марта
Фото: sluga-narodu.com

Политсовет партии "Слуга народа" 20 сентября решил выдвинуть кандидатом в нардепы на довыборах в Верховную Раду по 184-му одномандатному округу главу Херсонской областной государственной администрации Сергея Козыря.

Об этом на брифинге рассказал глава партии, первый замглавы парламентской фракции Александр Корниенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Только что политсовет партии определился по кандидату в 184-округе. [...] Сегодня последний день выдвижения кандидатов, я думаю, завтра Сергей Козырь отправится в ЦИК с пакетом документов [для регистрации кандидатом]", – сказал Корниенко. 

Он сообщил, что Козырь членом партии стал недавно, но давно "шел рядом" с региональной ячейкой политсилы. 

"Мы считаем, что те, кто чего-то достиг на своей должности, могут претендовать, чтобы дальше представлять интересы народа в Верховной Раде", – сказал Корниенко, объясняя выбор кандидатуры, и заявил о внедрении принципа меритократии в партии. 

Козырь занимает пост главы ОГА с марта. До этого два года был на должности зампредседателя обладминистрации.

Меритократия – принцип управления, при котором руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их происхождения и достатка.

Контекст:

Козырь родился в 1984 году в Донецке.

В 2007 году окончил Донецкий национальный технический университет по специальности "разработка месторождений полезных ископаемых", в 2009-м – Донецкий национальный технический университет по специальности "финансы". В 2014-м получил степень бакалавра по правоведению в Донецком национальном университете. Работал на разных должностях на государственных и частных предприятиях угольной отрасли. 

Центризбирком назначил на 31 октября промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область).

Выборы в округе №197 назначили, так как Александр Скичко, который прошел в Раду ІХ созыва от партии "Слуга народа" как мажоритарщикстал главой Черкасской облгосадминистрации, округе №184 – из-за того, что нардеп из группы "За майбутнє", основатель партии "Нам тут жить" Колыхаев выиграл выборы мэра Херсона.

Полномочия Скичко и Колыхаева Рада досрочно прекратила 30 марта.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы