UA
 

Следователя полиции Черкасской области задержали на взятке – ГПУ

Следователь отдела расследований преступлений в сфере транспорта Главного управления Национальной полиции в Черкасской области содействовал в непривлечении одного гражданина к уголовной ответственности, проинформировали в Генеральной прокуратуре Украины.

При обыске у полицейского изъяли $18 200
При обыске у полицейского изъяли $18 200
Фото: gp.gov.ua

Правоохранители разоблачили во взяточничестве следователя отдела расследований преступлений в сфере транспорта Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, сообщает 14 февраля пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным следствия, полицейский в период с 10 октября 2018 года по 20 декабря 2018 года получил от гражданина неправомерную выгоду на общую сумму $3300.

Сотрудник полиции взял деньги за непривлечение гражданина к уголовной ответственности в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Это статья о нарушении правил безопасности дорожного движения, которые привели к смерти или тяжкому телесному повреждению потерпевшего.

"13 февраля 2019 года в ходе проведения обыска по месту жительства следователя изъяты денежные средства в сумме $18 200, 1000 из которых получены им в качестве части неправомерной выгоды. Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения", – сказано в сообщении.

Генеральная прокуратура осуществляет процессуальный надзор в соответствующем уголовном производстве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции