UA
 

Следователи вернули Надежде Савченко имущество, изъятое из ее офиса

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога 
Фото: ЕРА (архив)

Следователи Службы безопасности Украины вернули внефракционному нардепу Надежде Савченко технику и печати, принадлежащие партии политика.

Следователи Службы безопасности Украины вернули имущество, изъятое из офиса внефракционного нардепа Надежды Савченко 10 апреля. Об этом сообщила сестра политика Вера Савченко в Facebook.

Она отметила, что следователи вернули технику и печати партии Савченко.



22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

10 апреля в квартире Савченко прошли обыски. В этот же день обыски прошли и в офисе депутата. Мать нардепа Мария Савченко заявила, что сотрудники СБУ искали гранатометы и гранаты, но ничего не нашли.

23 апреля суд отказал СБУ в аресте имущества из офиса Савченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы