UA
 

Байден заявил о солидарности “со свободолюбивым народом Украины” и отметил “мужество и лидерство” Зеленского в гостевой книге Мариинского дворца

Байден написал, что для него "большая честь снова побывать в Киеве"
Байден написал, что для него "большая честь снова побывать в Киеве"
Фото: president.gov.ua

Президент США Джо Байден выразил уважение "мужеству и лидерству" президента Украины Владимира Зеленского в сообщении, написанном в книге гостей Мариинского дворца, официальной резиденции главы Украинского государства.

Фото сообщения 20 февраля опубликовал в Twitter вице-премьер – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

"Для меня большая честь снова побывать в Киеве (Байден посещал столицу Украины шесть раз в должности вице-президента США. – "ГОРДОН"), чтобы выразить солидарность и дружбу со свободолюбивым народом Украины, господин президент. Пожалуйста, примите мое глубокое уважение за ваше мужество и лидерство. Слава Украине! Джо Байден", – написал президент США.



Контекст:

Байден приехал в Киев утром 20 февраля – в День памяти героев Небесной сотни. Его визит не был анонсирован, хотя в украинском МИД намекали на приезд топ-гостей.

По данным СМИ, США перед поездкой Байдена в Киев связывались с Россией для "обеспечения деконфликтости". The New York Times написала, что Байден прилетел в Польшу, а от польско-украинской границы отправился в Киев на поезде и прибыл в украинскую столицу после "многочасовой поездки".

Президент США встретился с Зеленским и анонсировал новый пакет военной помощи Украине на $500 млн.

Это первый визит Байдена в Украину с начала полномасштабной войны, развязанной Россией. С Зеленским он встречался в Вашингтоне в декабре прошлого года. 

Байден уже покинул Киев, сообщали СМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ