UA
 

Скороход заявила, что депутаты получают зарплаты по $5 тыс. в конвертах

В ответ на обвинения главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о предложении "материальной помощи" исключенная из фракции депутат Анна Скороход спросила, какие могут быть взятки по $3 тыс., если парламентарии получают по $5 тыс. в конвертах.

Арахамия обвинил Скороход в неоднократных предложениях денег нардепам
Арахамия обвинил Скороход в неоднократных предложениях денег нардепам
Фото: Anya Skorohod / Facebook

Исключенная из фракции "Слуга народа" депутат Анна Скороход заявила, что были зафиксированы случаи передачи конвертов с деньгами депутатам. Об этом она рассказала журналистам в кулуарах парламента, видео опубликовал телеканал NewsOne.

"Какие взятки, ребята? Мне сейчас рассказали, что я предлагала по $3 тыс. Тут зарплаты по $5 тыс. в конвертах. А вы говорите по 3 тыс. за решение в комитете", – подчеркнула Скороход.

На вопросы журналистов, кто и кому выдает деньги, депутат ответила, что "все есть в прессе".

ВИДЕО
Скороход рассказала о зарплатах в конвертах нардепам. Видео: NewsOne / YouTube

14 ноября глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Скороход неоднократно предлагала депутатам "денежную материальную помощь".

Позднее стало известно, что ее исключили из партии и фракции вместе с коллегой Антоном Поляковым. Какое-то время Скороход и ее коллега планируют быть внефракционными.

14 ноября Скороход заявила, что из-за ее голосований задержали ее мужа. Издание "КиевВласть" отмечало, что гражданский муж Скороход – бизнесмен Алексей Алякин, собственник украинского ООО "Строительный комбинат "Прогресс", компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Алякина связывают с бизнесменом Павлом Фуксом.

В Генпрокуратуре заявили, что мужа депутата задержали из-за того, что тот находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции