UA
 

"Сказал, что он русский и поедет воевать". Пропагандист Киселев заявил, что его племянник воевал за "ДНР"

Племянник российского журналиста Дмитрия Киселева находится в немецкой тюрьме. В Германии его обвинили в участии в боевых действиях на востоке Украины на стороне боевиков "ДНР". По словам журналиста, его родственник не жалел о том, что воевал на Донбассе.

Киселев заявил, что поддержал бы решение своих сыновей воевать за боевиков "ДНР"
Киселев заявил, что поддержал бы решение своих сыновей воевать за боевиков "ДНР"
Фото: EPA

Племянник российского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергей воевал на стороне боевиков "ДНР". Об этом журналист рассказал в интервью российскому видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном 5 февраля в YouTube.

По словам Киселева, его племянник сказал, что "он русский и поедет воевать".

"У него погиб командир взвода и он взял командование на себя. Он даже награжден какой-то медалью, наградой. Сейчас он сидит в тюрьме, в Германии. Потому что он после этого ушел в монастырь, постригся в монахи. И потом поехал куда-то в Болгарию по монашеским делам. Болгары его арестовали и отправили в Германию, и он сейчас сидит в тюрьме по очень плохой статье – терроризм, оружие и так далее, за то что он воевал", – сообщил пропагандист.

Киселев добавил, что его родственник не жалел о том, что воевал на стороне боевиков.

Пропагандист также заявил, что поддержал бы возможное решение своих сыновей об участии в военных действиях на стороне "ДНР".

В интервью Киселев отметил, что не общается со своим братом, проживающим в США, так как тот "настроен против России". По его словам, последний раз они виделись 14 лет назад.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции