UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скандал вокруг СБУ и НАБУ, в РПЦ заявили, что патриарх Филарет просил о прощении, в "Квартале 95" сообщили, что закрывают "Сватов". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 30 ноября.

Ключевые новости четверга
Ключевые новости четверга
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com, The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr, Владимир Зеленский / Facebook

Скандал вокруг задержания сотрудниками СБУ детективов НАБУ

29 ноября в Госмиграционной службе сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя ведомства Дине Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию НАБУ по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым, который пытался завязать с ней приятельские отношения и предлагал взятку. В ходе его задержания оказалось, что он имеет отношение к НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что агента НАБУ, который пытался дать взятку Пимаховой, правоохранители прослушивали в течение двух месяцев. 

В РПЦ заявили, что Филарет просил о прощении

Русская православная церковь сегодня заявила, что патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет письменно попросил прощения за церковный раскол в Украине.

Пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) назвал информацию провокацией. По его словам, Филарет "никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял, не направляет и направлять не будет".

Зеленский заявил, что закрывает "Сватов"

Украинский шоумен Владимир Зеленский в комментарии изданию "ГОРДОН" сегодня заявил, что закрывает проект "Сваты".

Он обнародовал видеообращение, в котором на примере настольной игры показал, что произошло с сериалом, который Госкино запретило в Украине.

Саакашвили могут депортировать в Нидерланды

Издание "РБК-Украина" написало, что украинские власти могут депортировать экс-президента Грузии и лидера движения "Рух нових сил" Михаила Саакашвили в Польшу, Грузию или Нидерланды.

В суде Никополя мужчина подорвал гранату, двое погибших

30 ноября в Никопольском городском суде в Днепропетровской области мужчина взорвал две гранаты. Сообщалось, что он умер на месте. Позже умер еще один пострадавший, известно о девяти раненых. 

СМИ сообщили о задержанном в российском Тольятти украинском шпионе

Сегодня "РИА Новости" сообщило, что в российском Тольятти задержали работника судоремонтного завода, якобы завербованного Службой безопасности Украины для сбора сведений о предприятии.

На видео допроса, опубликованного российскими СМИ, мужчина назвался Сергеем Сотниковым и рассказал, что в 2016 году его вызвал к себе сотрудник СБУ, представившийся Даниилом, и предложил "помогать ведомству". 

На заводе в Тольятти информацию об "украинском шпионе" назвали "ложной".

Избрали главу нового Верховного Суда

30 ноября в ходе пленума Верховного Суда Украины председателем избрали судью Валентину Данишевскую.

Новый Верховный Суд начнет работу 15 декабря.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2017 20.38
30 ноября, 2017 20.08
30 ноября, 2017 17.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000