UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Синод Вселенского патриархата подписал томос об автокефалии ПЦУ, Кабмин обжаловал восстановление Насирова в должности. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 9 января.

Главные события среды
Главные события среды
Фото: ЕРА, Роман Насіров / Facebook

Синод Вселенского патриархата подписал томос об автокефалии ПЦУ

В Стамбуле члены Синода Вселенского патриархата подписали томос об автокефалии Православной церкви Украины. Документ окончательно оформлен, в течение нескольких дней он вернется в Украину.

Кабмин обжаловал восстановление Насирова в должности

Кабинет Министров Украины обжаловал восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы. Судья и дата рассмотрения дела пока не определены.

Украина готова отказаться от иска к "Газпрому" на $12 млрд

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что компания готова к отказу от иска в Стокгольмский арбитраж к российскому "Газпрому" о пересмотре тарифа на транзит на сумму свыше $12 млрд в случае заключения нового долгосрочного контракта. Он добавил, что Европейская комиссия осведомлена о подобной возможности.

50 дел Януковича

Представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщил, что ведомство передало в Государственное бюро расследований около 50 дел в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича. Он добавил, что среди них есть эпизоды о завладении Януковичем резиденцией "Межигорье" и охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области.

В Государственном бюро расследований заявили, что не получали уголовных производств по Януковичу.

Крушение сухогруза в Черном море

В Турции идентифицировали тела двух украинцев, которые погибли в результате аварии сухогруза Volgo Balt 214 в Черном море. Поиски еще одного продолжаются.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что семеро пострадавших украинских моряков в ближайшее время вернутся домой.

Наблюдателей из РФ не пустят на выборы в Украину

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что его ведомство не будет пускать на предстоящие выборы в Украину наблюдателей из России. "Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта", – добавил он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции