UA
 

"Сильная, серьезная, с надутыми щеками". Чумак описал военную прокуратуру после ухода Матиоса

По словам главного военного прокурора Украины Виктора Чумака, в военной прокуратуре разбираются с "наследием", оставленным предыдущим главой ведомства Анатолием Матиосом.

Чумак: Военная прокуратура была единственным органом, который мог остановить дезертирство
Чумак: Военная прокуратура была единственным органом, который мог остановить дезертирство
Фото: Віктор Чумак / Facebook

При бывшем главном военном прокуроре Анатолии Матиосе военная прокуратура превратилась в ведомство "с надутыми щеками". Об этом нынешний главный военный прокурор Украины Виктор Чумак заявил "Главкому" в интервью, которое было опубликовано 11 ноября.

Его спросили, как он оценивает "наследие" Матиоса.

"Какое есть – такое есть. Я его не оцениваю. Надо разбираться, и мы разбираемся. Я не скажу, что полная разруха и ужас. Наоборот. Такая "сильная", "серьезная" – с надутыми щеками. С серьезными прищуренными глазами. Но надо все это делить пополам", – ответил Чумак.

Он отметил, что уголовные производства в военной прокуратуре, в принципе, "нормально расследовались по разным частям и гарнизонам".

"В определенные времена военная прокуратура была единственным органом, который мог остановить дезертирство, оставление воинских частей в 2014–2015 годах. Но что такое эффективность военной прокуратуры, как и любой другой? Она в том числе предусматривает уровень доверия к ней со стороны общества. Если доверия нет, то о какой эффективности мы можем говорить, если нет нормальных взаимоотношений?" – подчеркнул Чумак.

Матиос был главным военным прокурором Украины с августа 2014 года. Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка уволил его 2 сентября 2019 года. Вместо Матиоса 11 сентября назначили Виктора Чумака.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции