UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шустер подписал с телеканалом Ахметова соглашение о невмешательстве в редакционную политику

Телеведущий Савик Шустер на этой неделе возвращается на украинское телевидение. 6 сентября в 21.00 стартует его новое шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина". В комментарии изданию "ГОРДОН" он рассказал, что собственник телеканала Ринат Ахметов пообещал не влиять на редакционную политику программы.

Шустер: Почему я выбрал "Украину" и Рината Ахметова? Какая мне разница, кому принадлежит канал? Он не влияет на то, что мы делаем
Шустер: Почему я выбрал "Украину" и Рината Ахметова? Какая мне разница, кому принадлежит канал? Он не влияет на то, что мы делаем
Фото: Шустер LIVE / Facebook

Телеведущий Савик Шустер подписал с телеканалом "Украина", где будет выходить его новое шоу, соглашение о невмешательстве в редакционную политику. 

Об этом Шустер рассказал основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону и главному редактору издания Алесе Бацман во время первой экскурсии для журналистов по студии.

Бацман спросила, почему Шустер решил сотрудничать с каналом бизнесмена Рината Ахметова и какие еще каналы предлагали ему эфирное время. 

"Были предложения от других каналов, но небольших... Почему я выбрал "Украину" и Рината Ахметова? Какая мне разница, кому принадлежит канал? Он не влияет на то, что мы делаем", – сказал Шустер. 

На вопрос, подписал ли он соглашение о невмешательстве, ведущий ответил: "Конечно! Хотя [как показывает практика] оно не стоит той бумаги, на которой написано..."

В комментарии LB.ua Шустер уточнил, что контракт с каналом подписан на два года с возможностью продлить его на третий.

"Самое жесткое  у них в контракте установлено, что если наш рейтинг ниже среднего рейтинга канала, то они имеют право нас закрыть сразу", – сказал Шустер. 

В разговоре с Бацман он уклонился от прямого ответа, на какую долю телесмотрения рассчитывает.

"Я отвечу своей историей... Когда я только приехал в Украину [в 2005 году], первая моя программа вышла на ICTV. Это как раз была неделя, когда [тогдашний президент Виктор] Ющенко отправил в отставку [премьер-министра Юлию] Тимошенко. Это был мой дебют [на украинском телевидении], а Тимошенко пошла на "плюсы". Конечно, вся страна смотрела "плюсы" и у меня была доля 4%. [Собственник ICTV] Виктор Михайлович Пинчук ничего не сказал, но посмотрел на меня очень иронично. Доля второй программы была 10%. Он ко мне пришел и говорит: "Для тебя 10% будет много". Если я сегодня скажу, что [доля] 10% – это для нас ноль, наверное, я буду немножко некорректным по отношению к другим коллегам. Но если у нас доля будет 5,7% – я буду считать это поражением", – отметил телеведущий.

Его новая программа "Свобода слова Савика Шустера" будет выходить на телеканале "Украина" каждую пятницу в 21.00. Первый эфир – 6 сентября. 

Шустер работает на украинском телевидении с 2005 года. В разные годы его шоу выходили на каналах ICTV, "Интер", "Украина", "Первый национальный", "24", "112 Украина", "1+1". В 2015 году журналист основал телеканал 3S.tv, но спустя два года он прекратил вещание. Последних два с половиной года Шустера не было в эфире украинского телевидения. 

В мае 2019 года он заявил, что связывает свое будущее с Украиной.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции