UA
 

Шмыгаль подтвердил переход Украины в "желтую" зону карантина

По словам Шмыгаля, комиссии ТЭБ и ЧС возобновят регулярные заседания
По словам Шмыгаля, комиссии ТЭБ и ЧС возобновят регулярные заседания
Фото: Денис Шмигаль / Facebook

Украина в ближайшие дни вернется в "желтую" зону карантина. Об этом сказал на заседании правительства 8 сентября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы возвращаемся в режим работы регулярных заседаний комиссий ТЭБ и ЧС (по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций). Уже в ближайшее время произойдет такое заседание, на котором рассмотрят вопрос об установлении "желтого" уровня эпидемиологической опасности по всей Украине", – заявил глава правительства.

По его словам, это нужно для того, чтобы не вводить в стране локдауны или "красные" зоны. 

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 8 сентября в Украине подтвердили более 2,3 млн случаев COVID-19, умерло 54,1 тыс. человек, а выздоровело 2,2 млн пациентов.

В Украине адаптивный карантин действовал до 31 августа, страна вернулась к такому режиму с 24 февраля 2021 года. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. 

С июня в стране разрешена круглосуточная работа кафе и массовые мероприятия. 9 июня Минздрав обнародовал обновленные индикаторы определения уровней эпидопасности, согласно которым все регионы Украины перешли в "зеленую" зону.

11 августа Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 1 октября.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщал 6 сентября, что, скорее всего, с 13 сентября страна может перейти в "желую" зону. По его словам, сейчас система здравоохранения справляется с количеством больных COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы