UA
 

Шлинчак: Насирову надо подумать не только об армии адвокатов, но и об армии охранников

Украинский политолог Виктор Шлинчак сравнил дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова с делом российского бизнесмена Максима Курочкина, убитого возле здания суда в Киеве.

Виктор Шлинчак: Все были бы довольны и те, кто требует расправы над Насировым, и те, кто боится его признаний
Виктор Шлинчак: Все были бы довольны – и те, кто требует расправы над Насировым, и те, кто боится его признаний
Фото: Viktor Shlinchak / Facebook

Сценарий с задержанием главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, может развиваться в таком же направлении, как дело российского бизнесмена Макима Курочкина, которого убили при выходе из здания суда в Киеве. Такое мнение высказал украинский политолог Виктор Шлинчак в Facebook.

"Самое удивительное, что все были бы довольны (хотя это звучит, конечно, страшно) – и те, кто требует расправы над Насировым, и те, кто боится его признаний. Насирову надо было бы подумать не только об армии адвокатов, но и об армии охранников. Хотя Курочкину это не очень помогло", – отметил политолог.



Российский бизнесмен Курочкин, известный под прозвищем Макс Бешеный был задержан по обвинению в вымогательстве 20 ноября 2006 года в аэропорту Борисполь. Бизнесмен был убит 27 марта 2007 года во внутреннем дворике Святошинского райсуда Киева после окончания судебного заседания по его делу. Снайпер попал Курочкину точно в сердце. Его убийство до сих пор не раскрыто.

2 марта в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В этот же день медики сообщили, что у Насирова инфаркт миокарда.

В НАБУ сообщили, что 2 марта смогли вручить Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре считают, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн.

Слушания по избранию главе Государственной фискальной службы меры пресечения начались вечером 4 марта и продолжились 5 марта. В ходе судебного заседания адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника. Суд объявил перерыв.

В знак протеста против затягивания дела Насирова под стенами Соломенского райсуда Киева начали собираться активисты.

В ходе заседания 6 марта суд отклонил ходатайство защиты Насирова об отводе следственного судьи Бобровника, а также ходатайство защиты о проведении судмедэкспертизы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции