UA
 

Шабунин: В Днепровском военкомате ко мне вопросов нет вообще, они сами в шоке – не понимают, что происходит

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что не является офицером запаса и призывником по возрасту.

Шабунин: Я не являюсь офицером запаса, поэтому не подпадал под мобилизацию
Шабунин: Я не являюсь офицером запаса, поэтому не подпадал под мобилизацию
Фото: AIDS Foundation East-West (AFEW) / Facebook

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил в Facebook, что в Днепровском военкомате, повестку в который ему вчера вручили, к нему нет никаких претензий.

Шабунин отметил, что говорил с военным комиссаром Днепровского районного комиссариата Олегом Орлом.

"У них ко мне вопросов нет вообще, они сами в шоке – не понимают, что происходит. По словам господина Орла, произошло следующее: к нему поступило указание от Вооруженных сил Украины выставить по моему адресу трех представителей комиссариата в "группу розыска", которую применяют для отлова дезертиров или призывников. По его словам, такая группа не должна была применяться в моем случае, потому что я не являюсь офицером запаса и не являюсь призывником по возрасту. Он согласился с тем, что появление "зрителей" с камерами не могло просто совпасть с визитом его комиссаров. Он пояснил, что иногда в таких группах могут принимать участие оперативные сотрудники силовых структур. Но они точно не должны в таком случае ни представляться экс-военными, ни сливать в сеть отснятое оперативное видео", – написал он.

По словам Шабунина, ему сказали обратиться в военкомат по месту прописки. Он добавил, что уже там получил направление на прохождение медкомиссии.

"Мой медицинский диагноз не имеет никакого отношения к тому, почему я не служил. К концу 2011 года я имел "бронь": сначала – как студент вуза и сразу потом – как депутат городского совета. Сразу после чего перерос призывной возраст. По состоянию на 2014 год (начало АТО) я уже два года как не подлежу общему призыву. Я не являюсь офицером запаса, поэтому не подпадал под мобилизацию", – подчеркнул Шабунин.



Вчера глава Центра противодействия коррупции сообщил, что ему домой принесли повестку в военкомат.

Во время общения с представителями военкомата Шабунин заявлял, что не подпадает под призывной возраст, а также несколько раз просил военкомов процитировать украинский закон "О воинской обязанности и военной службе".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции