UA
 

Сенцов призвал ЕС не верить Путину

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что не верит Владимиру Путину, и призвал Евросоюз также не верить президенту России. По его словам, россияне не хотят мира в Украине, они предпочитают видеть ее на коленях.

Сенцов заявил, что Евросоюз является примером для Украины
Сенцов заявил, что Евросоюз является примером для Украины
Фото: ЕРА

Украинский режиссер Олег Сенцов призвал Европейский союз не верить России. Об этом он заявил 26 ноября, выступая с трибуны Европейского парламента перед вручением ему премии имени Сахарова. Трансляция велась на YouTube-канале издания "Крым.Реалии".

"Я не верю Путину и призываю вас не верить ему. Россияне обязательно обманут, они не хотят мира на Донбассе, они не хотят мира в Украине. Они хотят видеть Украину на коленях. Мы этого не допустим. Мы боролись и будем бороться за нашу свободу до самого конца", – отметил Сенцов.

Режиссер заявил, что Евросоюз является примером для Украины, и назвал нашу страну самым большим еврооптимистом.

"Потому что для нас нет другого пути выхода, развития, и это для нас вопрос выживания страны", – сказал он.

"Каждый раз, когда кто-то из вас будет думать о том, как протянуть руку дружбы Путину через наши головы, помните о каждом из 13 тысяч погибших в Украине, о тех сотнях наших ребят, которые до сих пор находятся в тюрьмах, которых могут пытать прямо сейчас, о крымских татарах, которых могут арестовывать прямо в этот момент, а в их домах могут происходить обыски, и семьи, их дети останутся без родителей. Помните о тех ребятах, которые находятся в окопах, рискуют своей жизнью за нашу и за вашу свободу", – подчеркнул Сенцов.

25 октября 2018 года на специальной церемонии в Европарламенте Сенцов был объявлен лауреатом премии Сахарова. Размер премии – €50 тыс. 12 декабря 2018 года премию передали сестре Сенцова Наталье Каплан.

26 ноября Сенцов в Европарламенте лично получил премию имени Сахарова.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции