UA
 

СБУ провела сразу 18 обысков по связанным с Мураевым адресам – СМИ

Журналисты утверждают, что Мураев с семьей живет в Вене
Журналисты утверждают, что Мураев с семьей живет в Вене
Фото: detector.media

Служба безопасности Украины провела 30 ноября 18 обысков в рамках уголовного производства, связанного с бывшим народным депутатом Евгением Мураевым. Об этом проинформировало издание "Бабель" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

"Сегодня СБУ пришла с обысками по 18 адресам, связанным с бывшим нардепом и лидером пророссийской запрещенной партии "Наши" Евгением Мураевым и его медиаменеджером Владимиром Грановским (бывший генпродюсер телеканала "Наш"). Два обыска были в Харькове, 16 – в Киеве", – говорится в сообщении.

Издание утверждает, что обыски прошли в рамках уголовного производства о государственной измене.

"Сам Мураев, по данным журналистов, находится в Вене", – пишет "Бабель".



Контекст:

Мураев был нардепом двух созывов – от Партии регионов, а потом от "Оппозиционного блока". До начала полномасштабного вторжения РФ в Украину он вел активную политическую деятельность, после написал пост в Facebook (его страница теперь недоступна), в котором не осудил вторжение, а лишь призвал население не паниковать, после чего пропал из медиапространства.

По информации "Обозревателя", Мураев выехал в начале марта – через оккупированную на тот момент территорию Киевской области покинул Украину, после чего отправился в Россию.

Журналист "Украинской правды" Михаил Ткач сообщал 25 сентября в Fаcebook, что 45-летний Мураев с семьей живет в столице Австрии Вене, "иногда бывает" в столице Словакии Братиславе.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ