UA
 

СБУ открыла уголовное производство из-за свастики в киевском торговом центре

В администрации ТЦ заявили, что свастика появилась в результате хакерской атаки
В администрации ТЦ заявили, что свастика появилась в результате хакерской атаки
Скриншот: Eduard Dolinsky / Facebook

В СБУ заявили, что будут жестко реагировать на подобные проявления и сделают все необходимое, чтобы организаторы и исполнители провокации понесли наказание.

Служба безопасности Украины совместно с Киевской местной прокуратурой начала расследование уголовного производства по факту размещения в одном из торгово-развлекательных центров Киева нацистской символики. Об этом 21 февраля сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

"СБУ и в дальнейшем будет жестко реагировать на подобные проявления и сделает все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этой провокации понесли наказание", – отметили в спецслужбе.



16 февраля в торговом центре Gorodok Gallery на центральных ступеньках, которые оснащены LED-подсветкой, появилось изображение нацистской символики.

Администрация торгового центра вечером 18 февраля на своей странице в Facebook принесла извинения за инцидент.

"Мы хотим извиниться за ситуацию, которая произошла в эти выходные на LED-лестнице в нашем торговом центре. Наша компьютерная система была взломана хакерской атакой. К сожалению, мы не первые, кто пострадал от действий злоумышленников. Администрация и сотрудники не имеют никакого отношения к информации, размещенной на LED-лестнице", – подчеркнули в ТЦ.



Видео LED-лестницы со свастикой первой опубликовала пользователь Kristina Samharadze в Facebook. Сейчас оно удалено с ее страницы в соцсетях. Позже эту запись выложил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы