UA
 

СБУ о повреждениях Шепелева: Синяки явно не вчерашние

Служба безопасности Украины расследует открытое после заявления экс-нардепа Александра Шепелева уголовное производство по статье о захвате заложников, отметила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В СБУ утверждают, что силу к Шепелеву не применяли
В СБУ утверждают, что силу к Шепелеву не применяли
Фото: ЕРА

Для определения давности и степени тяжести телесных повреждений, полученных бывшим народным депутатом Александром Шепелевым, будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом в Facebook сообщила спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

"От себя лично могу посоветовать людям, которые не могут подождать завершения экспертизы, обратиться к специалистам, которые, по моему убеждению, даже по фото скажут, что синяки явно не вчерашние", – написала она.

По информации Гитлянской, после заявления Шепелева военная прокуратура открыла уголовное производство по ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Расследование поручили СБУ. 

"При вчерашнем задержании гражданина Александра Шепелева нами не применялась сила", – подчеркнула спикер СБУ.



Сегодня в закрытом режиме Печерский райсуд Киева избирает меру пресечения для задержанного накануне экс-нардепа. Шепелев рассказал, что несколько дней назад его похитили и два дня выбивали информацию об украинских политиках и "действующих олигархах". После этого, по его словам, переодели и выбросили в Конча-Заспе.  

Александр Шепелев был народным депутатом V и VI созывов. Избирался по списку Блока Юлии Тимошенко, а в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов, из которой позже вышел.

Бывший нардеп фигурирует в нескольких уголовных производствах: по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений. Шепелев долгое время скрывался, в том числе в России.

8 февраля 2018 года правоохранители задержали Шепелева около Киева. По информации Генеральной прокуратуры, у него обнаружили удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

По данным источников "РБК-Украина", Шепелев прибыл в Украину после объявления его в международный розыск в России, где он подозревается в попытке дать взятку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 18.18
9 февраля, 2018 17.41
9 февраля, 2018 16.29
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000