UA
 

СБУ и НАБУ сообщили, что Грымчак и его помощник задержаны за вымогательство взятки в размере $1,1 млн

На страницах СБУ и НАБУ в Facebook синхронно появились подробности задержания замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника. Сообщается, что они задержаны при получении части суммы, которую вымогали от представителя юридического лица.

Представитель фирмы передавал $480 тыс.
Представитель фирмы передавал $480 тыс.
Фото: НАБУ / Facebook

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Службы безопасности Украины задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Такое сообщение одновременно появилось в аккаунтах СБУ и НАБУ в Facebook.

"Задержанные требовали взятку в сумме $1,1 млн от предпринимателя якобы за содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. При получении части средств в размере $480 тыс. они были задержаны "на горячем", – сообщили в СБУ.

Фамилия чиновника не называется. Вечером 14 августа стало известно, что в доме замглавы МинВОТ Юрия Грымчака проходит обыск.



Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и управления процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях специальной категории Генеральной прокуратуры.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции