UA
 

Сарган заявила, что выдворение Саакашвили в Польшу стало неожиданностью для ГПУ

Расследование производств в отношении экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили будет продолжаться, несмотря на его выдворение в Польшу, заявила спикер генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Саакашвили в Варшаве заявил, что за его высылкой стоит Порошенко
Саакашвили в Варшаве заявил, что за его высылкой стоит Порошенко
Фото: ЕРА

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что операция Государственной пограничной службы по выдворению экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Польшу стала неожиданностью для ГПУ. Об этом заявила в комментарии УНИАН спикер генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о выдворении Саакашвили.

При этом Сарган подчеркнула, что в Украине не закрыты досудебные расследования по уголовным производствам, где фигурирует Саакашвили, и они будут продолжены.

На вопрос, каким образом будут проводиться расследования, учитывая, что Саакашвили уже находится за пределами Украины, Сарган отметила, что пока не может сказать, однако вскоре ГПУ "определится с решением этой проблемы".

Генпрокуратура подозревает экс-президента Грузии в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за его высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции