UA
 

САП просит суд арестовать все движимое и недвижимое имущество Продана – СМИ

Следствие будет обращаться в правоохранительные органы Турции с целью ареста двух вилл, которыми владеет бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан через третьих лиц, сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на источник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Продана в виде личного поручительства
4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Продана в виде личного поручительства
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала в суд ходатайства об аресте всего имущества бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана. Об этом 19 декабря сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на источник в ведомстве.

Собеседник отметил, что решений суда по данным ходатайствам пока нет. По его словам, речь идет о недвижимом и движимом имуществе Продана.

Следствие также будет обращаться в правоохранительные органы Турции с целью ареста двух вилл, которыми владеет Продан через третьих лиц, добавил собеседник.

В расследовании программы "Наші гроші" говорится, что виллы в Турции для Продана приобрел его кум Максим Павицкий. Достоверность переписки Павицкого и Продана подтвердил руководитель САП Назар Холодницкий, говорится в расследовании.

16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. Недвижимость в Турции, по данным следствия, оценивается в 78 млн грн.

13 ноября журналист Евгений Плинский заявил, что бывший глава ГФС уехал из Украины в Молдову, хотя на 14 ноября был назначен допрос Продана в САП, за которым могло последовать его задержание. В Госпогранслужбе заявили, что Продан пересек границу Молдовы на законных основаниях.

Сам чиновник сообщил, что выехал в Германию на лечение. 26 ноября он вернулся в Киев.

30 ноября в САП сообщили, что Продан прибыл на допрос, но от дачи показаний отказался. После ведомство обратилось в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании ему меры пресечения с залогом в 89 млн грн.

4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Продана в виде личного поручительства, его выразили желание взять на поруки семь человек, в том числе нардепы от Блока Петра Порошенко Геннадий Ткачук, Николай Кучер и Вадим Денисенко. Суд обязал экс-главу ГФС сдать паспорта и носить электронный браслет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции