UA
 

Садовый подал апелляцию на решение антикоррупционного суда о залоге в 1 млн грн

27 ноября Высший антикоррупционный суд Украины избрал городскому голове Львова Андрею Садовому меру пресечения в деле о возможном злоупотреблении служебным положением – залог в размере 1,056 млн грн. Сегодня Садовый сообщил, что подал апелляцию на решение суда.

Садового подозревают в злоупотреблениях во время операций с земельными участками
Садового подозревают в злоупотреблениях во время операций с земельными участками
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Мэр Львова Андрей Садовый подал апелляцию на решение Высшего антикоррупционного суда назначить ему меру пресечения в виде залога в размере 1,056 млн грн. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мы подали апелляцию. Это решение не было сложным, потому что за все время работы мэром я не раз убедился, что за справедливость нужно бороться. Успешный Львов всегда будет кому-то костью в горле, но нам свое делать", – написал Садовый.



21 ноября САП сообщила Садовому о подозрении в злоупотреблению властью. В ведомстве рассказали, что ряд чиновников Львовского горсовета подозревают в злоупотреблениях во время операций с земельными участками, которые находятся на территории Рясное-Русского сельсовета Львовской области, и причинении убытков гражданам и государству в размере более 93,5 млн грн. 

ВАКС 27 ноября избрал Садовому меру пресечения в деле о возможном злоупотреблении служебным положением – суд решил, что мэру следует внести залог в размере 1,056 млн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции