UA
 

Садовый и Вакарчук – наименее выгодные для России кандидаты в президенты – опрос

По данным опроса, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром SOCIS, наиболее желательный для России следующий президент Украины – это сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, а наименее приемлемые для Москвы – глава "Самопомочі", мэр Львова Андрей Садовый и музыкант Святослав Вакарчук.

Социологи спросили у украинцев, в ком из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее заинтересован Кремль
Социологи спросили у украинцев, в ком из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее заинтересован Кремль
Фото: EPA

Украинцы считают наиболее желательным для России следующим президентом Украины одного из лидеров Оппозиционного блока Юрия Бойко. Такого мнения придерживается 46,5% опрошенных, свидетельствуют результаты исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром SOCIS.

Еще 37,9% считают, что Москва также заинтересована, чтобы кресло президента занял нардеп, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, более 28,4% – глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко, 19,8% украинцев думают, что пророссийским может быть и нынешний президент Петр Порошенко.

Удобным для России считают лидера Радикальной партии Олега Ляшко 15,4% участников исследования, 7,1% называют фамилию комика Владимира Зеленского, 6,7% – лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.

Наименее выгодным РФ кандидатами в президенты украинцы считают лидера "Самопомочі" и мэра Львова Андрея Садового (5,2%) и музыканта Святослава Вакарчука (3,7%).


Скриншот: razumkov.org.ua
Скриншот: razumkov.org.ua


Пока ни Зеленский, ни Вакарчук не сообщали, что будут участвовать в выборах. Садовый заявлял, что его партия пойдет как на президентские, так и на парламентские выборы, но имя кандидата от "Самопомочі" еще не объявляли.

Исследование проводили с 30 августа по 9 сентября. Методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов опросили 10 005 человек от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 1%.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Посмотреть комментарии: 3

Выбор редакции