UA
 

Саакашвили: Сегодня в Амстердаме у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сообщил, что в Нидерландах ему вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе.

Саакашвили: Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности
Саакашвили: Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Власти Нидерландов вручили бывшему президенту Грузии, лидеру "Руху нових сил" Михаилу Саакашвили удостоверение личности, однако он намерен восстановить свое украинское гражданство. Об этом Саакашвили сообщил в Facebook.

"Сегодня в Амстердаме впервые за последнее время у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут", – написал он.

Политик подчеркнул, что выданный в Нидерландах документ не меняет его планов по возвращению в Украину.

"Я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство", – подытожил он.



26 июля 2017 года, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. 10 сентября на контрольном пункте пропуска "Шегини" толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

24 октября Государственная миграционная служба Украины отказала Саакашвили в политическом убежище. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили является апатридом, то есть лицом без гражданства. 

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля 2018 года Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили. Защита политика подала кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными его задержание и высылку из Украины 12 февраля.

14 февраля Саакашвили прибыл в Нидерланды. Политик женат на Сандре Рулофс, являющейся уроженкой голландского Тернезена. Пара воспитывает двух сыновей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 15.33
14 февраля, 2018 12.03
14 февраля, 2018 01.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000