UA
 

Саакашвили: Попытка избавиться от меня обречена. Я был и остаюсь украинским политиком

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что будет восстанавливать свое украинское гражданство.

Саакашвили: Шея у меня пройдет, а шеи украинскому олигархату вместе с украинским народом мы свернем
Саакашвили: Шея у меня пройдет, а шеи украинскому олигархату вместе с украинским народом мы свернем
Фото: EPA

Бывший президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили в ходе пресс-конференции в Варшаве заявил, что остается украинским политиком, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Попытка избавиться от меня как от украинского политика обречена. Я был, я остаюсь украинским политиком, так же как являюсь грузином, естественно, но я буду восстанавливать свое украинское гражданство. У меня после вчерашнего очень болит шея, потому что они всячески меня душили всю дорогу, как шариковы (Полиграф Шариков – персонаж повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". – "ГОРДОН"), так вот я хочу сказать: шея у меня пройдет, а шеи украинскому олигархату вместе с украинским народом мы свернем. Я им обещаю", – отметил он.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Саакашвили заявил 13 февраля, что не будет просить политического убежища в Польше.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000