UA
 

Саакашвили об Авакове: Думаю, это не мой масштаб

В нынешней системе украинской власти "есть гораздо вреднее люди", чем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отметил лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Саакашвили: В этой системе власти всегда будут возникать новые Аваковы
Саакашвили: В этой системе власти всегда будут возникать новые Аваковы
Фото: EPA

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили не считает личным врагом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом он заявил 2 ноября в эфире телеканала ATR.

"Я думаю, что это не мой масштаб, если честно. В этой системе власти всегда будут возникать новые Аваковы. Есть гораздо вреднее люди и гораздо жаднее люди", – сказал он.

Комментируя "дело о рюкзаках", в котором фигурирует сын Авакова Александр, Саакашвили отметил, что глава МВД и президент Украины Петр Порошенко "для личных разборок используют Нацполицию, Нацгвардию, НАБУ и СБУ".

"Эти люди не могут не закончить плохо. Эта ситуация обязательно лопнет. Я хочу, чтобы гнилое яблоко не упало на голову народа Украины. Чтобы переход (смена власти. – "ГОРДОН") у нас был мирный, спокойный, без эксцессов, законный", – подчеркнул он. 

1 ноября Саакашвили говорил, что Порошенко через главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого надавил на Авакова, "приказав арестовать его сына".

Первый публичный конфликт экс-президента Грузии и главы МВД произошел в декабре 2015 года. Тогда Аваков на заседании Национального совета реформ в Киеве метнул стакан с водой в сторону тогдашнего одесского губернатора Саакашвили, который обвинил министра в коррупции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции