Саакашвили: Буду работать с европейскими и американскими политиками. Будем создавать свой "список Магнитского" по украинской коррупции

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили намерен сделать украинских коррупционеров "нерукопожатными" за рубежом.

Саакашвили: Мы будем делать их нерукопожатными, которыми они де-факто уже и являются
Саакашвили: Мы будем делать их нерукопожатными, которыми они де-факто уже и являются
Фото: EPA

Бывший президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили в ходе пресс-конференции в Варшаве, которую транслировало "Радіо Свобода", заявил, что будет работать над созданием аналога "списка Магнитского", в который войдут украинские коррупционеры.

"В ближайшие недели я буду активно работать с Европарламентом, с европейскими политиками, с американскими политиками. Мы будем создавать свой "список Магнитского" по украинской коррупции. Мы будем делать их нерукопожатными, которыми они де-факто уже и являются. Поэтому этот бедняжка должен по балам встречаться с людьми (8 февраля президент Украины Петр Порошенко побывал на Венском балу. – "ГОРДОН"), в кулуарах бала, или где-то на Мальдивах отсиживаться. А мы сделаем их и формально нерукопожатными", – отметил он.

Все должны понять, что украинский народ нужно спасать от коррупции, добавил политик.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Саакашвили заявил 13 февраля, что не будет просить политического убежища в Польше.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000