UA
 

Рябошапка: Я имею право привлечь к ответственности любого виновного, даже Коломойского или Ахметова

Любой может быть привлечен к ответственности, если он совершил преступление и есть доказательства, подтверждающие это, сказал генпрокурор Руслан Рябошапка. По его словам, это могут быть даже бизнесмены Игорь Коломойский и Ринат Ахметов или "любой другой олигарх".

Рябошапка: В этой стране нет неприкасаемых
Рябошапка: В этой стране нет неприкасаемых
Фото: EPA

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью газете Kyiv Post, которое вышло 14 ноября, заявил, что в Украине "нет неприкасаемых" и к уголовной ответственности могут привлечь любого, кто совершил преступление.

"В этой стране нет неприкасаемых... У нас очень хорошая поддержка со стороны президента и парламента. Я имею право привлечь к ответственности любого виновного, даже [бизнесменов Игоря] Коломойского, [Рината] Ахметова и любого другого олигарха. Любой может быть привлечен к ответственности, если он совершил преступление и есть доказательства, подтверждающие это", – сказал он.

Рябошапка заявил, что есть политическая воля к раскрытию резонансных преступлений, но "не стоит ожидать чуда".

"Иногда государство неспособно привлечь к ответственности таких лиц. Они контролируют секторы экономики и СМИ. Они могут довольно эффективно противодействовать государству. Мы наращиваем свой потенциал, но знаем, что уровень доверия к прокуратуре крайне низок",  сказал он.

29 августа на первом заседании Верховной Рады IX созыва народные депутаты согласовали увольнение с должности генпрокурора Юрия Луценко и назначение Рябошапки. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский назначил Рябошапку генеральным прокурором Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции