UA
 

Рябошапка подтвердил открытие производства по факту высказываний Федины

Генпрокурор Руслан Рябошапка сообщил, что 28 октября было открыто уголовное производство по факту высказываний депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины, которая заявляла о возможной угрозе жизни президента Владимира Зеленского.

Рябошапка подтвердил открытие уголовного производства по факту сообщения в Facebook
Рябошапка подтвердил открытие уголовного производства по факту сообщения в Facebook
Фото: ЕРА

По факту высказывания нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины 28 октября было открыто уголовное производство. Об этом 1 ноября сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генпрокурор Руслан Рябошапка.

Делом занимается Государственное бюро расследований.

По словам Рябошапки, в связи с этим инцидентом в прокуратуру обращалось много народных депутатов, кроме парламентария от "Слуги народа" Александра Качуры. Генпрокурор подчеркнул, что речь о "фактовом деле" по сообщению в Facebook.

26 октября был обнародован фрагмент разговора президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом Луганской области. Президент сказал им, что, по его информации, местные жители поддерживают разведение войск. Добровольцы стали его убеждать в обратном. Зеленский сказал добровольцу Денису Янтарю, что он знает о том, что они хранят в доме оружие, и попросил вывезти его из Золотого. В ответ мужчина начал говорить президенту об акциях "Нет капитуляции".

"Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – заявил глава государства.

В тот же день в Facebook блогера-волонтера Маруси Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют Зеленского в связи с его разговором с ветеранами. "Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую", – сказала Федина.

28 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что высказывание Федины в адрес Зеленского обсудит регламентный комитет парламента.

Качура сообщил 28 октября, что написал заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований из-за высказываний Федины в адрес Зеленского.

В кулуарах парламента 29 октября Федина заявила LB.ua, что "не боится снятия неприкосновенности, если такое инициируют".

1 ноября Качура отметил, что по факту высказываний Федины открыто уголовное производство.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции