UA
 

Российский пропагандист Соловьев предложил Зеленскому приехать в оккупированный боевиками Донецк

После того как на нормандском саммите президент Украины Владимир Зеленский упрекнул российского пропагандиста Владимира Соловьева в том, что тот в Москве "весело рассказывает" о войне в Украине, журналист напомнил, что въезд в Украину ему запрещен, и предложил взять у Зеленского интервью.

Соловьев считает, что Путин заботится о жителях ОРДЛО больше, чем Зеленский
Соловьев считает, что Путин заботится о жителях ОРДЛО больше, чем Зеленский
Фото: vrsoloviev / Instagram

Российский пропагандист Владимир Соловьев после критики со стороны президента Украины Владимира Зеленского высказал мнение, что тот неудачно ответил на вопрос о диалоге с представителями ОРДЛО. Об этом Соловьев заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Зеленский 9 декабря в ходе брифинга по итогам нормандского саммита пригласил российских журналистов приехать на оккупированный Донбасс. "Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там товарищ Соловьев весело рассказывает в Москве, что происходит. А я всегда говорю: а вы приезжайте – посмотрите, что у нас происходит, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni, или что там, не запачкаете", – сказал украинский президент.

"Владимир Александрович, вы, наверное, не знаете – я запрещен ко въезду в вашу страну. Вы, наверное, Владимир Александрович, не знаете, что некоторые граждане вашей державы не только пытаются подать на меня в суд, пишут заявления в прокуратуру, призывают меня расстрелять, грозят мне регулярно самыми разными казнями... Я нахожусь у вас на сайте "Миротворец", – отметил Соловьев.

Он предложил Зеленскому сделать с ним интервью и отметил, что Brioni не носит.

"Давайте я возьму вас за руку и мы с вами пойдем в Донецк – вы и я, вдвоем", – сказал пропагандист.

Он предложил Зеленскому встретиться за закрытыми дверями с главарями "ДНР" и "ЛНР".

"Я вас посажу троих и сам выйду. А вы просто поговорите, чтобы вы не притворялись, что не понимаете вопроса. А то вы начинаете кругали крутить, когда вам говорят, что надо говорить с людьми, представляющими власть в Донецке и Луганске. Время шуточек давно прошло. Это же жизни людей", – сказал Соловьев.

Он также утверждает, что на нормандском саммите, в отличие от Зеленского, президент России Владимир Путин говорил, прежде всего, о людях.

С 2010 года Соловьев работает на государственном канале "Россия 1".

В августе 2014 года включен Украиной в санкционный список за позицию по аннексии Крыма.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции