UA
 

Российские СМИ дали фейковую новость о столкновении на Майдане

Российское агентство "РИА Новости" заявило со ссылкой на украинские СМИ, что в Киеве произошли столкновения между Нацгвардией и радикалами.

Российские СМИ утверждают, что на Майдане Нацгвардия не дает активистам установить палатки
Российские СМИ утверждают, что на Майдане  Нацгвардия не дает активистам установить палатки
Фото: ЕРА

Российское информационное агентство "РИА Новости" со ссылкой на украинские СМИ сообщило фейковую новость о том, что на Майдане происходят столкновения "радикалов и нацгвардии".

"Беспорядки начались после того, как радикалы пытались пронести на площадь палатки, призывая людей остаться ночевать и протестовать против политиков", – сообщили "РИА Новости".

По их версии, столкновения происходили между "Радикальным правым сектором" и Нацгвардией, а выглядит это следующим образом:

В своей новости агентство ссылается на украинский телеканал News One, который сообщил, что представители радикальных правых сил пытались пронести на Майдан палатки и установить их, однако представители винницкого батальона Национальной гвардии Украины не дали им этого сделать.

"Из-за этого возник конфликт. Обошлось без жертв и пострадавших", – говорится в сообщении.

Сейчас на Майдане в Киеве представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. До этого участники объединения проводили сборы в отеле "Козацький", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик.

На Майдане и прилегающих территориях остаются сотни людей, которые пришли почтить память героев Небесной сотни. На площади присутствует около 300 человек. Перед собравшимися выступают активисты, которые призывают к смене власти. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры.

Сегодня, 20 февраля, в Украине отмечают вторую годовщину победы Революции достоинства и чествуют память героев Небесной сотни. В связи с этим в центре Киева проходят памятные мероприятия.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Добавить комментарий

Выбор редакции