UA
 

Россия может использовать религиозный фактор для попыток дестабилизации ситуации в Украине – Служба внешней разведки

Служба внешней разведки Украины связывает попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в стране, используя религиозный фактор, с курсом на "непризнание" Россией итогов президентских выборов в Украине.

СВР предполагает, что под видом паломничества православных россиян в украинские церкви в страну будут проникать агенты спецслужб РФ и подготовленные боевики
СВР предполагает, что под видом паломничества православных россиян в украинские церкви в страну будут проникать агенты спецслужб РФ и подготовленные боевики
Фото: szru.gov.ua

Российская Федерация может использовать религиозный фактор, чтобы дестабилизировать обстановку в Украине, в частности, в течение недели до Пасхи 21–28 апреля, говорится на сайте Службы внешней разведки Украины в материале об угрозах вмешательства РФ в избирательный процесс в Украине.

В СВР связывают российские провокации, в которых будет использован религиозный фактор, с президентскими выборами в Украине и российским курсом на "непризнание" их итогов.

"Для этого российская сторона будет организовывать паломничество православных россиян к киевским святыням. При этом под видом паломников планируется отправить в Украину как сотрудников спецслужб, так и подготовленных для проведения акций уличного неповиновения боевиков "православного толка", – сказано в сообщении.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил 27 марта, что его политсила внесла в Государственную Думу РФ законопроект о непризнании итогов выборов президента Украины 31 марта.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции