UA
 

Рябошапка заявил, что ГПУ может привлечь к ответственности приближенных к "Слуге народа" политиков

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что вскоре будут известны результаты проверки наличия оснований для открытия уголовного производства в отношении члена комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, народного депутата из фракции “Слуга народа” Вячеслава Медяника. 16 октября СМИ опубликовали фото его переписки, предположительно, с бизнесменом Александром Яровым, в которой нардеп обещал “поговорить по сахару” с замгенпрокурора Виктором Трепаком.

Рябошапка: Вскоре мы сможем увидеть привлечение к ответственности лиц, в том числе приближенных к правящей политсиле
Рябошапка: Вскоре мы сможем увидеть привлечение к ответственности лиц, в том числе приближенных к правящей политсиле
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил 21 октября, что не исключает возможности привлечения к ответственности лиц, приближенных к пропрезидентской партии "Слуга народа". 

Он сказал об этом в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, комментируя вопрос о том, не оказывает ли президент Украины Владимир Зеленский давление на правохранительные органы, в том числе прокуратуру. 

"Я не исключаю, что вскоре мы сможем увидеть привлечение к ответственности лиц, в том числе приближенных к правящей политсиле. Например, недавно была [опубликована] переписка одного из народных депутатов – я уже говорил, что началась проверка по этому факту – думаю, что скоро мы проинформирует о ее результатах", – заявил Рябошапка. 

Он подчеркнул, что Зеленский и Офис президента не оказывают давления на ГПУ. 

"Единственное давление, которое сейчас чувствует Генпрокуратура – так же, я думаю, как и другие органы уголовной юстиции, – это требование общества, стремление к восстановлению справедливости", – добавил Рябошапка. 

16 октября “Страна” опубликовала снимок переписки члена комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, народного депутата из фракции “Слуга народа” Вячеслава Медяника. По данным издания, его собеседником мог быть бизнесмен из Днепра Александр Яровой. Медяник и Яровой обсуждали работу “в связке с Генеральной прокуратурой“. Медяник в переписке заявил, что “по сахару поговорит с [заместителем генерального прокурора Виктором] Трепаком“. После этого Трепак заявил, что не знаком с Медяником.

17 октября Рябошапка сказал, что распорядился проверить, есть ли основания для открытия уголовного производства в отношении Медяника. "Если такие переписки насчет сахара будут вестись и дальше, то я не исключаю, что следующие переписки будут по поводу сухарей", – заявил глава ГПУ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции