UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Резников: Уж если сокращать количество депутатов Киевсовета, то до 30 человек

В нынешней редакции законопроекта "О столице" предлагают сократить количество депутатов Киевского городского совета до 80, но это "полумеры", заявил бывший секретарь Киевсовета и заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

Резников: Уж если сокращать, то сокращать
Резников: Уж если сокращать, то сокращать
Фото: kyivcity.gov.ua

Количество депутатов Киевского городского совета можно сократить до 30 человек, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" юрист, бывший секретарь Киевсовета и заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

"Я был соавтором законопроекта изменений в законопроект о столице – городе Киеве, который был зарегистрирован за подписью [бывшего вице-спикера Верховной Рады] Оксаны Сыроид еще во время прошлой каденции. Это был революционный законопроект, где мы также прописали, что в горсовете должно быть около 30 депутатов. Причем профессиональных депутатов, которые ходят на работу ежедневно и находятся на содержании горбюджета, по аналогии с парламентом", – сказал Резников.

По его словам, в нынешней редакции законопроекта "О столице" предлагают сократить количество депутатов Киевсовета до 80.

"Но это полумера. Уж если сокращать, то сокращать. У нас получалось около 30 депутатов, потому что мы шли от количества населения на одного депутата. Это 110–120 тысяч человек. Разумная представительская пропорция. И они должны ходить в Киевсовет как на работу. Тогда мы исключим попадание в представительский орган застройщиков, бизнесменов и так далее, сэкономим и сведем к минимуму политизацию в городском совете. А политические партии пускай депутатов поддерживают, воспитывают, защищают, занимаются легальным лоббизмом, как это делается в цивилизованном мире. Например, в Торонто 25 депутатов в горсовете. Почему у нас это считается ненормальным?" – добавил Резников.

Резников: Сейчас в минском процессе нет Медведчука, его людей и самолетов. Читайте полный текст интервью

Верховная Рада 3 октября приняла в первом чтении законопроект №2143-3 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", авторами которого выступили нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко и еще 18 депутатов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции