UA
 

Рева заявил, что законопроект о пенсиях для украинских военных уже на согласовании в силовых ведомствах

Повышение пенсий для украинских военнослужащих будет максимально возможным в нынешних условиях, отметил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Рева (на фото справа): Это будет достойная пенсия для нынешней социально-экономической ситуации
Рева (на фото справа): Это будет достойная пенсия для нынешней социально-экономической ситуации
Фото: msp.gov.ua

Разработку законопроекта о пенсиях для украинских военнослужащих уже завершили и направили его в силовые ведомства на согласование. Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил в эфире телеканала "112 Украина" 7 февраля.

Подробности документа он описывать отказался, заявив, что обсуждать его можно будет после передачи в Верховную Раду.

"Расчеты наши показывают очень существенное повышение, и я думаю, даже с учетом наших финансовых возможностей это максимум того, что может государство себе позволить. Это будет достойная пенсия для нынешней социально-экономической ситуации", – заявил министр.

По его словам, законопроект предусматривает, что перерасчет пенсий начнется с 1 января 2018 года, после принятия закона. То есть военные пенсионеры "не потеряют ни копейки".

11 октября 2017 года вступила в силу пенсионная реформа.

По данным Минсоцполитики, с 1 октября пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

7 ноября парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что правительство "забыло" о военных пенсионерах, а небольшие надбавки получили только те из них, кто потерял трудоспособность. Он отметил, что отдельный законопроект по этому поводу Кабмин должен был внести до 1 ноября, но этого "почему-то не произошло".

22 декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, что военные пенсионеры получат прибавку к пенсиям минимум в 1,5 тыс. грн. "Понятно, что у кого есть боевая выслуга (это боевые пенсии), будут намного больше повышены, чем на 1,5 тыс… Должен быть обеспечен справедливый дифференцированный подход", – отметил он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 20.25
6 февраля, 2018 11.00 |Обновлено
6 февраля, 2018 09.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000