UA
 

Разумков заявил, что в Верховной Раде зарегистрировано почти 300 законопроектов, 67 из них – неотложные

Верховная Рада приняла решение сократить сроки подготовки к рассмотрению 59 из 67 законопроектов, которые президент Украины Владимир Зеленский определил как неотложные, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Разумков заявил, что есть более 120 переходных законопроектов
Разумков заявил, что есть более 120 переходных законопроектов
Фото: Дмитро Разумков / Facebook

По состоянию на 2 сентября в Верховной Раде зарегистрировано почти 300 законопроектов, включая 67 проектов законов, которые президент Украины Владимир Зеленский определил как неотложные. Об этом 2 сентября заявил спикер парламента Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Относительно 59 таких законопроектов (определенных как неотложные. – "ГОРДОН") уже есть проголосованные решения по сокращению сроков их подготовки к рассмотрению. Внесены семь законопроектов об изменениях в Конституцию Украины, которые включаются в повестку дня сессии и направляются в Конституционный Суд Украины для предоставления заключения по отдельной процедуре", – сообщил спикер Рады.

Разумков добавил, что есть более 120 переходных законопроектов. Он не исключил, что часть из них не получат необходимой поддержки в комитетах.

"Напоминаю, что не позднее 15 сентября новый Кабмин должен подать в парламент проект государственного бюджета на 2020 год", – заявил спикер Верховной Рады.

2 сентября Зеленский поручил Верховной Раде до 1 декабря 2019 года принять законопроекты о легализации в стране игорного бизнеса и добычи янтаря, а Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции