UA
 

Разумков заявил, что час вопросов к правительству в Раде состоится не раньше октября

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, отвлекать правительство Украины от подготовки программы действий на год и проекта государственного бюджета в данное время неэффективно.

Разумков: Час вопросов к правительству в данный период может иметь место разве что с точки зрения политического пиара
Разумков: Час вопросов к правительству в данный период может иметь место разве что с точки зрения политического пиара
Фото: ЕРА

Час вопросов к правительству в Верховной Раде состоится не раньше октября, заявил на брифинге 9 сентября спикер парламента Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У правительства есть месяц, чтобы представить парламенту программу действий правительства, и этот срок еще не исчерпан. Второй вопрос – сейчас идет подробная и глубокая работа по подготовке государственного бюджета на 2020 год, и до 15 сентября правительство должно его внести в Верховную Раду. Поэтому сейчас, в начале работы, отвлекать министров и приглашать в не до конца эффективный процесс мы считаем некорректным и неэффективным для государства", – заявил Разумков.

Он отметил, что час вопросов к правительству в данный период "может иметь место разве что с точки зрения политического пиара".

"А с точки зрения эффективного сотрудничества Верховной Рады Украины и правительства, я думаю, что это не очень правильно и корректно… Думаю, что правительство мы пригласим уже в октябре, через две недели", – сказал Разумков.

Верховная Рада назначила членов Кабинета Министров Украины 29 августа.

В парламенте предыдущего созыва час вопросов к правительству проводили на пленарных неделях по пятницам. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции