UA
 

Разумков заверил, что “Слуга народа” не собирается урезать полномочия комитета Рады по вопросам свободы слова

Часть полномочий комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова собираются передать другим комитетам, заявил избранный народным депутатом глава партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков.

Разумков сообщил, что урезать полномочия комитета по свободе слова не будут
Разумков сообщил, что урезать полномочия комитета по свободе слова не будут
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Партия “Слуга народа” не намерена урезать полномочия комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. Об этом 14 августа перед началом заседания подготовительной группы заявил руководитель политсилы Дмитрий Разумков, избранный народным депутатом от партии, передает корреспондент издания “ГОРДОН“.

“Вопрос не в урезании полномочий, а передаче части предметов ведения другим комитетам. Ничего не урезается. Я думаю, что, наоборот, полномочия будут расширяться, но возможно, они не будут находиться в ведении именно комитета по вопросам свободы слова“, – пояснил Разумков.

9 августа на заседании подготовительной группы Разумков предложил сократить количество парламентских комитетов с 27 до 22. Новоизбранный нардеп от “Слуги народа” Галина Третьякова говорила, что комитет по вопросам свободы слова может возглавить представитель оппозиции.

Первое заседание Верховной Рады нового созыва состоится 29 августа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции