UA
 

Разумков о скандалах внутри фракции "Слуги народа": У нардепов нет опыта подковерных игр

Фракция "Слуги народа" в Верховной Раде молодая, многие нардепы не имеют политического стажа, отметил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Разумков: Иногда есть недопонимание, которое приводит к конфликтам
Разумков: Иногда есть недопонимание, которое приводит к конфликтам
Фото: ЕРА

Скандалы, которые возникают в последнее время внутри фракции "Слуги народа" в Верховной Раде, связаны с отсутствием опыта у народных депутатов. Такое мнение спикер парламента Дмитрий Разумков выразил "Фокусу" в интервью, опубликованном 15 ноября.

"Наша фракция молодая и самая большая в истории Украины. У нас многие люди не имеют политического стажа. То, что у нардепов нет опыта подковерных игр, хорошо. Но иногда из-за этого случаются курьезы. Имеют место и внутрипартийные дискуссии", – сказал он.

По словам спикера, у каждого нардепа есть свое мнение, а "дискуссия означает лишь то, что люди умеют думать".

"Я не вижу в этом проблемы. Если бы был всеобщий "одобрямс", не было бы вообще никакого результата. С другой стороны, иногда есть недопонимание, которое приводит к конфликтам. В таких случаях нужно иметь волю к примирению", – считает Разумков.

По состоянию на 16 ноября во фракции "Слуга народа" состоит 252 нардепа.

В последнее время во фракции "Слуги народа" произошли несколько скандалов. Последний из них связан с нардепом Анной Скороход. 14 ноября она заявила, что из-за ее голосований задержали ее мужа. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия утверждал, что фракция не имеет к этому отношения, он добавил, что Скороход неоднократно предлагала депутатам "денежную материальную помощь". Издание "КиевВласть" отмечало, что гражданский муж Скороход – бизнесмен Алексей Алякин, собственник украинского ООО "Строительный комбинат "Прогресс", компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Алякина связывают с бизнесменом Павлом Фуксом.

14 ноября нардеп от "Слуги народа" Антон Поляков, который был инициатором сбора подписей за отставку Руслана Рябошапки с должности генпрокурора, сообщил, что его и Скороход исключили из фракции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции